Re: TYT MD-390 G
Как сбросить рацию до заводских настроек?
Отправлено спустя 1 час 31 минуту 57 секунд:
Как удалить зоны без пк?
Отправлено спустя 1 час 31 минуту 57 секунд:
Как удалить зоны без пк?
-
AlKobAn
Заводские настройки-это записать пустой кодплаг. Без ПК никак.
Если в cps выключена возможность изменять зоны, то без ПК и cps ничего не сделать.
Здравствуйте! Есть парочка tyt 390 plus с шифрованием aes256. Можно их подключить к сети со старыми tyt 390, с шифрованием aes128?
Новый tyt 390 является обратно совместимым с сетями на старом tyt 390?
Новый tyt 390 является обратно совместимым с сетями на старом tyt 390?
-
AlKobAn
1) Прочитайте несколько страниц назад. Обсуждалось, что из "старых" tyt md-uv390 (aes128) можно сделать "новые" tyt md-uv390 plus (aes256)
2) Если на "старых" и "новых" прописать одинаковые ключи aes128, то всё будет совместимо по шифрованию. Aes128 -это вкладка enhanced, которая и в "новых" и в "старых" есть. А aes256-это вкладка universal, которая появляется в cps с версии 2.23 и старше и поддерживается р/с с прошивкой 119.*
3) Прочитайте на Википедии про стандарт DMR. Там пара абзацев, зато всё встанет на свои места. Все DMR р/с совместимы между собой. Иногда базовое шифрование производители делают "своё", а вот стандартное aes работает нормально. Проблемы могут быть при работе через некоторые ретрансляторы. Но прямая работа обычно не вызывает проблем при соблюдении типа шифрования и ключа.
Приветствую Всех. Прошу помощи, титька uv380 без жпс, из коробки dmr не принимала , analog norm +. поставил open 77 все заработало dmr на 5+. Моя ошибка что не сделал копию настроек ! первый раз с dmr. С горем пополам прошился обратно на сток прошивку но станция стала глухая на прием, sdr кажет передачу, титька ноль эмоций что dmr что analog, принимает то что рядом в одном помещении если нажать на передачу другой станции ! Прошивку ставил от ретевиса и tyt ноль эмоций ! Кто что посоветует? или кирпич в топку? мож кто подкинет файл калибровки, какой то нашел но толку ноль! Спасибо.
-
AlKobAn
На первых страницах темы был чистый кодплаг и видео о программировании. Попробуйте пошагово всё сделать. В DMR важно контакты, группы приёма и прочие "мелочи" соблюсти. Одна не верная "галочка" и всё. Сверяйте частоты, группы, колоркоды, таймслоты. Выключайте всё шифрование и пробуйте.pipito писал(а): ↑17 мар 2024, 16:32 Приветствую Всех. Прошу помощи, титька uv380 без жпс, из коробки dmr не принимала , analog norm +. поставил open 77 все заработало dmr на 5+. Моя ошибка что не сделал копию настроек ! первый раз с dmr. С горем пополам прошился обратно на сток прошивку но станция стала глухая на прием, sdr кажет передачу, титька ноль эмоций что dmr что analog, принимает то что рядом в одном помещении если нажать на передачу другой станции ! Прошивку ставил от ретевиса и tyt ноль эмоций ! Кто что посоветует? или кирпич в топку? мож кто подкинет файл калибровки, какой то нашел но толку ноль! Спасибо.
Если аналог норм, то дело, скорее всего, не в железе.
Если DMR c open77 в цифре приём был, то 100% софтовая проблема.
Калибровку зря трогали, она делается на заводе по приборам для каждой станции своя. Полезли в дебри, а надо матчасть выучить и особенности DMR. Сохранить все настройки, калибровки и только потом прошивками заниматься...
-
azarycheff
спасибоAlKobAn писал(а): ↑14 мар 2024, 18:14Надо определиться с терминологией. "Прошивать" обычно применяется в контексте обновления ПО ( burn firmware) р/с. Если Вы это и имели в виду, то судя по вашим фото у Вас очень свежее firmware и в обновлении не нуждается.azarycheff писал(а): ↑14 мар 2024, 14:56 Добрый день.
Не по моей воле на мою судьбу выпала необходимость прошивать станции. Какую прошивку надо на вот это:
Если Вы под "прошивкой" имели в виду "записать новые настройки в р/с" - то обычно говорят , "запрограммировать", "залить настройки", "записать настройки". Изменение настроек делается с помощью программы CodePlugSoftware или CPS. Эта программа позволяет считывать файл настроек (кодплаг, CodePlug), сохранять на компьютер эти настройки, а также записывать эти настройки в станцию. В файл настроек (кодплаг) сохраняются все настройки, кроме инженерного мен и ключей шифрования.
Отдельно от кодплага можно сохранять данные о каналах связи, группах пользователей.
Ключи шифрования не считываются с р/с, но записываются в неё отдельной кнопкой.
Технические параметры инженерного меню/калибровка- также отдельно считываются и записываются в р/с.
На первой странице этой темы есть ссылка на CPS (программу управления) или можете скачать в интернете, но версию лучше использовать ту же (или выше) какая у Вас в р/с указана- 2.33. Крайняя сейчас, по моему, 2.34.
я тут прозваниваю кабель от баофенга
и там почему-то все контакты от юсб выходят на одну область в джеке
не подскажите почему так?
-
AlKobAn
Нужно вскрыть кабель от баофенга. Там не просто провода, а микросхема преобразователя уровней. Нужно отпаять ножку разъёма с питанием, а проводки от кабеля перепаять на ножки разъёма. Схема (распиновка, pinout) тут в теме была.azarycheff писал(а): ↑18 мар 2024, 08:58 я тут прозваниваю кабель от баофенга
и там почему-то все контакты от юсб выходят на одну область в джеке
не подскажите почему так?
-
arafat2
Друзья, всем привет. Вот стал счастливым обладателем TYT MD-UV390 5W GPS-версия.
Firmware Ver S019.013
CP Ver V02.24
Проблема одна - не могу найти драйвер. Перечитал весь форум, выполнил все инструкции по удалению USB-концентраторов и т.п... что только не делал, но Windows 11 в упор не видит устройство. Кабель USB рабочий, т.к. до этого прошивал им Bao DM1701. Проверил распиновку - всё также.
Уже что только не делал..
Как понял из видео - у меня версия программы на компе тоже должна быть 2.24 или выше. Но нигде, даже на забугорных сайтах не могу найти версию выше 1.32 / 1.34
Но даже если и найду... я уже не знаю что делать с драйвером =(
Прошу, у кого есть такая же прошивка - подключитесь ко мне через AnyDesk, сделайте что-то, чтобы комп увидел сей девайс. Готов даже заплатить за помощь!
Надеюсь на ваше великодушие и скорую помощь!
С Уважением,
Arafat
Firmware Ver S019.013
CP Ver V02.24
Проблема одна - не могу найти драйвер. Перечитал весь форум, выполнил все инструкции по удалению USB-концентраторов и т.п... что только не делал, но Windows 11 в упор не видит устройство. Кабель USB рабочий, т.к. до этого прошивал им Bao DM1701. Проверил распиновку - всё также.
Как понял из видео - у меня версия программы на компе тоже должна быть 2.24 или выше. Но нигде, даже на забугорных сайтах не могу найти версию выше 1.32 / 1.34
Прошу, у кого есть такая же прошивка - подключитесь ко мне через AnyDesk, сделайте что-то, чтобы комп увидел сей девайс. Готов даже заплатить за помощь!
С Уважением,
Arafat
- Traveller_RU
Была аналогичная проблема с драйвером, пока не установил "STMicroelectronics - Other hardware - STM Device in DFU Mode".arafat2 писал(а): ↑18 мар 2024, 20:25 Друзья, всем привет. Вот стал счастливым обладателем TYT MD-UV390 5W GPS-версия.
Firmware Ver S019.013
CP Ver V02.24
С Уважением,
Arafat
Кто же мог подумать, что он ждал своей установки в необязательных обновлениях. После чего мою TYTку MD-UV390 сразу же опознала система.
Посмотрите в обновлениях, может у вас тоже дожидается установки.
-
arafat2
Как это правильно сделать?Traveller_RU писал(а): ↑18 мар 2024, 20:59 Посмотрите в обновлениях, может у вас тоже дожидается установки.
И по поводу CPS, какя версия ПК-программы актуальна для моей версии рации?
доброго времени суток, приобрели радейки на СВО TYT MD-UV390 под аккумулятором неклека plus. подскажите какой софт использовать и как включить шифрование AES256, все перепробовал не получается
CPS V02.37
Hardware Version V01.00
MCU Version D119.029
CPS V02.37
Hardware Version V01.00
MCU Version D119.029
-
AlKobAn
"Всё пробовал-не получается" - так не бывает. То, что подробно описали ваши р/с - это отлично, но это полдела. Напишите что пробовали и что не получается? Вариантов масса!
В общем - хрустальный шар сломался
Почитайте 22 страницу этой темы-там все ответы есть.
И ждём с уточнениями, если не получится.
Отправлено спустя 35 минут 40 секунд:
Я не знаю, какой кабель для BAO DM1701, но могу посоветовать вот что.
- Воткните кабель в USB (НЕ подключая к кабелю р/с). Если в диспетчере сразу появляется новое устройство-значит в кабеле есть чип и он Вам НЕ подходит, даже если звонится.
- Если вы уверены, что чипа нет (вскрывали корпус), то ещё раз прозвоните кабель и сверьтесь со схемой.
- Если при подключенном к кабелю ПК и р/с, при включени р/с новое устройство появляется, то попробуйте его удалить, выключить р/с, установить драйвер и снова вкл р/с.
Тут есть два варианта отображения: STM device in DFU mode или Digital radio in USB mode. У Вас как определяется? Если USB mode-то бывает, что yt некоторых версиях винды нужно сделать немного бубном с подменой DLL. См. архив вложенный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AlKobAn 19 мар 2024, 14:41, всего редактировалось 3 раза.
устанавливал разный софт v 1.30 и 1.27. Радиостанция у меня подключается к ПК, он ее видит, программировать её могу, открываю Privacy Setting нажимаем Ctrl+Shift+P и не переходит в режим AES256. как еще можно зайти в этот режим, он очень нужен, прошивка залита 02.01.2024 год, заводская сам ни чего не прошивал.
-
AlKobAn
Нужно всего-то глаза на 5 сообщений выше поднять:564 писал(а): ↑19 мар 2024, 14:14 устанавливал разный софт v 1.30 и 1.27. Радиостанция у меня подключается к ПК, он ее видит, программировать её могу, открываю Privacy Setting нажимаем Ctrl+Shift+P и не переходит в режим AES256. как еще можно зайти в этот режим, он очень нужен, прошивка залита 02.01.2024 год, заводская сам ни чего не прошивал.
viewtopic.php?p=740#p740
"aes256-это вкладка universal, которая появляется в cps с версии 2.23 и старше"
На одну страничку назад прочитать:
viewtopic.php?p=730#p730
"лучше работает "ЗАЖАТЬ". То есть "нажать и держать"."
В видео прямым текстом говорится про версию CPS.
Файл CPS v2.34 выкладывали и ссылку недавно тоже в этой теме:
viewtopic.php?p=727#p727
Кхм.
Нажимая Ctrl+Shift+P - хорошо бы убедится что окно вкладки шифрования - активное окно. По заголовку потыкать.
Иначе не сработает.
Ну не ожидайте вы от софта китайского бренда верхней части дешман-спектра того, чего ожидать не стоит.
Нажимая Ctrl+Shift+P - хорошо бы убедится что окно вкладки шифрования - активное окно. По заголовку потыкать.
Иначе не сработает.
Ну не ожидайте вы от софта китайского бренда верхней части дешман-спектра того, чего ожидать не стоит.
всем огромное спасибо, по видео перешел по ссылке и скачал софт "Программное обеспечение для программирования MD-UV390 Plus" поставил и с ним все получилось
- Traveller_RU
1. Посмотреть в обновлениях системы, есть ли какие-либо необязательные обновления.arafat2 писал(а): ↑18 мар 2024, 22:45Как это правильно сделать?Traveller_RU писал(а): ↑18 мар 2024, 20:59 Посмотрите в обновлениях, может у вас тоже дожидается установки.
И по поводу CPS, какя версия ПК-программы актуальна для моей версии рации?
2. У меня (радиостанция TYT MD-UV390 GPS), на ПК установлена CPS MD-UV390 V1.30.
После установки драйвера "STMicroelectronics - Other hardware - STM Device in DFU Mode" в диспетчере устройств при подключении радиостанции в "Контролерах USB" появится "STM Device in DFU Mode":
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Друзья, всем привет. Третий день читаю форум, но так и не нашел ответа на свой вопрос, поэтому задаю:
Имеется TYT MD UV-390 без GPS (которая с плюсом). Как реализовать следующее (где то видел в ютубе), подключаюсь к местному репитеру (который хотспот) и когда принимаю групповой вызов, на экран выводится только ГРУППА и ID вызывающего. А нельзя ли, что бы и иная инфа по вызывающему выводилась по номеру ID (имя, позывной, город) которая есть на radioid.net
Имеется TYT MD UV-390 без GPS (которая с плюсом). Как реализовать следующее (где то видел в ютубе), подключаюсь к местному репитеру (который хотспот) и когда принимаю групповой вызов, на экран выводится только ГРУППА и ID вызывающего. А нельзя ли, что бы и иная инфа по вызывающему выводилась по номеру ID (имя, позывной, город) которая есть на radioid.net
-
AlKobAn
Я почти уверен, что этот функционал реализуем только на кастомных прошивках. Возможно, (я не стаил себе) это в openGD77 есть.nivaraz писал(а): ↑20 мар 2024, 20:20 Друзья, всем привет. Третий день читаю форум, но так и не нашел ответа на свой вопрос, поэтому задаю:
Если не так-знающие поправят меня.