TYT MD-390 продолжение
Re: TYT MD-390 продолжение
Здравствуйте подскажите пожалуйста прошил рс 219.043 все работает кроме приема и передачи
Вот в личку не могу написать. А возврат нужно сделать. Подскажите как делали?Amber писал(а): ↑10 мар 2025, 13:40Разобрался. Вернул сток. Если кому надо подсказать, как это делать - пишите в личку.Amber писал(а): ↑06 мар 2025, 11:07Тоже интересует, как откатиться с OpenGD77 (не зашёл, т.к. шифрование не работает) на сток?kodzikirus писал(а): ↑03 фев 2025, 13:46 Коллеги, вопрос тот же, необходимо вернуться с OpenGD77 на сток (390 10W Plus )
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А можно подробно описать как вернулся с OpenGD77 на сток ?
У меня TYT MD-390 Plus (10Вт). Залил в неё через OpenGD77RUS прошивку TYT MD-UV390 10W PLUS для потестить. Всё встало норм, всё понравилось в работе, в настройках и т.д. и т.п. и др... Но вот не устроило одно - нет возможности пользоваться ключами шифрования. Посему решил откатить на сток. Сначала не мог понять как это сделать, потом разобрался. Итого:
1. Устанавливаем FirmwareDownloadV3.04_EN. На рабочем столе появляется ссыль с названием: UpgradeDownload.
2. Переводим нашу радиостанцию в режим программирования: Рацию необходимо подключить к ПК в режиме DFU (включив с зажатыми PTT и верхней боковой кнопкой).
3. Запускаем это ПО UpgradeDownload, видим окно с четырьмя полями для ввода данных. Нам нужно второе под названием User program. Нажимаем на кнопку Open file upgrade и находим на компе наш файл для обновления (в моём случае это был: MD-UV380-10W-AES256(REC)-D219.43 - это родной сток).
Далее нажимаем на кнопку Download file upgrade и ждём когда станция обновиться.
4. После сброса на заводские можем пользоваться CPS MD-UV390 V2.41 (она есть и на русском).
Как-то так, без лишней воды.
Удачи..
Последний раз редактировалось Amber 27 мар 2025, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
-
EugeneBR
При включении 390+ 10 w просто не оказалось подсветки.
Прошивка из магазина 219.043. Рация не прошивалась
никогда. Работала хорошо. Есть ли варианты исправить?
Какая может быть помощь. Все работает кроме подсветки.
Прошивка из магазина 219.043. Рация не прошивалась
никогда. Работала хорошо. Есть ли варианты исправить?
Какая может быть помощь. Все работает кроме подсветки.
-
AlKobAn
Ничего не забыли? Например, что р/с нужно включить в режиме обновления firmware? Если нужно, то исправьте свой пост.Amber писал(а): ↑20 мар 2025, 16:03 Итого:
1. Устанавливаем FirmwareDownloadV3.04_EN. На рабочем столе появляется ссыль с названием: UpgradeDownload.
2. Запускаем это ПО UpgradeDownload, видим окно с четырьмя полями для ввода данных. Нам нужно второе под названием User program. Нажимаем на кнопку Open file upgrade и находим на компе наш файл для обновления (в моём случае это был: MD-UV380-10W-AES256(REC)-D219.43 - это родной сток).
3. После сброса на заводские можем пользоваться CPS MD-UV390 V2.41 (она есть и на русском).
Удачи..
Добавил п/п с переводом р/ст в режим DFU.AlKobAn писал(а): ↑27 мар 2025, 10:54Ничего не забыли? Например, что р/с нужно включить в режиме обновления firmware? Если нужно, то исправьте свой пост.Amber писал(а): ↑20 мар 2025, 16:03 Итого:
2. Запускаем это ПО UpgradeDownload, видим окно с четырьмя полями для ввода данных. Нам нужно второе под названием User program. Нажимаем на кнопку Open file upgrade и находим на компе наш файл для обновления (в моём случае это был: MD-UV380-10W-AES256(REC)-D219.43 - это родной сток).
3. После сброса на заводские можем пользоваться CPS MD-UV390 V2.41 (она есть и на русском).
Удачи..
-
AlKobAn
Нужно больше информации и поподробнее. А то ваше сообщение похоже на "Доктор, у меня всё болит, ничего не помогает. Спасите!"
Кто-то решил проблему с режимом хагрузчика? Моргает красно зеленым. Прошивал все подряд уже прошивки. Рация не выходит из режима загрузчика. Как решить проблему?
-
AlKobAn
Новая версия прошивки 219.62
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дело в том, что я не спец по радиостанциям и их прошивкам. Можно подробнее какой программой пользоваться и где там этот рст переключать в режим DFU и фаил прошивки наверно нужен или нет? Спасибо за внимание к моей проблеме.
Выше от 20.03.25 есть описание, как прошивать р/ст. Все прошивки и ПО есть в начале темы. Ну и как минимум - Вам понадобится кабель для подключения р/ст к компьютеру.
Возникла проблема с MD-380, не выходит из режима загрузки. Кто-то сталкивался с подобной проблемой?
-
alex popov
Пытаюсь залить fw d19.32. До этого стояла d019.020. Радиостанцию перевожу в режим DFU в утилите выбираю файл нажимаю загрузить, после загрузки подключаю к cps версия считывается d019.020. Еще на экране вместо надписей высвечиваются пиксели, в чем может быть причина?
Идут годы... Тема с глюками и перепрошивкой TYT-MD-390 продолжает жить ))) Такая вот "легендарная" станция.
-
mishuganor
Доброго времени суток.
У меня такое было при отключении электричества в момент прошивки.
Прошил заново и все восстановилось.
Добрый вечер.
Прошу помощи. Рация TYT md uv-390 10W Plus aes256/
Прошил на OpenGD77. Но после появилась необходимость поставить прошивку Веда.
Специалист сказал нужна базовая прошивка, что бы на нее залить.
Не могу понять как восстановить заводскую прошивку. Дошел до необходимости прошить через BootUpdataV3.07 но не могу найти программы самой для прошивки.
Ну и было бы неплохо понять где взять оригинальный файл прошивки.
С уважением.
Прошу помощи. Рация TYT md uv-390 10W Plus aes256/
Прошил на OpenGD77. Но после появилась необходимость поставить прошивку Веда.
Специалист сказал нужна базовая прошивка, что бы на нее залить.
Не могу понять как восстановить заводскую прошивку. Дошел до необходимости прошить через BootUpdataV3.07 но не могу найти программы самой для прошивки.
Ну и было бы неплохо понять где взять оригинальный файл прошивки.
С уважением.